活動注意事項
心得填寫與票選
活動報名及查詢
育樂營最新消息
2014-05-15 公告 計畫推動作法 (育樂營 / 839 / 育樂營消息)
一、分為山、水、綜合系列活動,共十二項運動項目。    (山系列)登山健行、攀岩、戶外冒險    (水系列)水上活動(如獨木舟、風浪板、溯溪等) &nbs...
2014-05-15 公告 實施對象 (育樂營 / 412 / 育樂營消息)
一、二分之一名額由學校推薦參加,如有剩餘名額開放學生自由報名。 二、學校優先推薦下列學生 -運動能力弱勢學生或低收入戶或經濟弱勢學生 -未積極參與運動學生 -未養成每週至少累積210分鐘身體活...
2014-05-15 公告 計畫目標 (育樂營 / 189 / 育樂營消息)
一、讓每位參與學生運動習慣每天至少累積30分、每週累積210分鐘身體活動。 二、參與學生藉由營隊中所學,達到健康體位的標準。 三、提供學生學習各項運動的入門技巧、體驗運動的樂趣。 四、養成學生終...
2014-05-15 公告 計畫宗旨 (育樂營 / 270 / 育樂營消息)
運動是我們生活中重要的一環,運動能促進大腦功能的整合,有益學習、思考與記憶。如何從運動提昇台灣學生的學習力,鼓勵孩子去運動、打球、游泳,愛上各種體育活動是我們當務之急。 科學家發現運動會增加掌管記憶...
歷年育樂營活動
管理區塊
辦理活動學校管理
統籌規劃學校管理
發佈訊息學校管理
承辦學校心得管理
相關連結
教育部青少年育樂活動
教育部全球資訊網
教育部體育署
國立體育大學推廣教育中心
國立體育大學
今日 8686
昨日 8383
總計 6989769897698976989769897