• slider image
:::

計畫宗旨

       運動是我們生活中重要的一環,運動能促進大腦功能的整合,有益學習、思考與記憶。如何從運動提昇台灣學生的學習力,鼓勵孩子去運動、打球、游泳,愛上各種體育活動是我們當務之急。


       科學家發現運動會增加掌管記憶與學習的神經活化,會帶動荷爾蒙的分泌,啟動學習的分子機制。當我們在運動時,心跳加快,快速運輸帶氧的血液到大腦去,使思緒清楚,學習效果更好。實驗上也發現:運動跟我們的情緒是有直接的關係。


       本計畫藉由體育活動,規劃具吸引力、培養學生興趣、學習入門技術及增加身體活動量之體育育樂營活動,使不愛運動、體適能較差、無規律身體活動習慣之學生從事規律身體活動。提供安全妥適的活動場地及器材,增進學生參與機會,鼓勵孩子運動,促進大腦功能的整合,提高孩子們的應變能力,培養主動積極的態度,達成健康快樂的生活。


       此計畫提倡運動風氣及正當的休閒育樂活動,期望充實兒童假期生活,培養兒童強健體魄,特舉辦「106年學生暑假體育育樂營」,期許學童能夠「走山戶外、擁抱山水」。
 

:::
育樂營管理
育樂營資訊